Lage:
Der Ahrweiler Caspar Spätburgunder wird in großen Teilen aus dem Ahrweiler Daubhaus gewonnen.
Für den VDP.Ortswein werden nur alte Reben, die mindestens 30 bis 40 Jahre alt sind verwendet.
Zum Wein:
Der Ahrweiler Caspar hat einen Duft von roten Früchten, Veilchen und etwas Schokolade.
Auch am Gaumen mit ausgeprägter Frucht und Extrakt. Die reifen Tannine und die angenehme Fruchtsäure sind harmonisch aufeinander abgestimmt.
Er zeigt die Mineralität der Ahrböden, verbunden mit einem sehr guten Tiefgang und viel Eleganz.
Toll kombinierbar mit Gerichten mit kräftigen, dunklen Saucen, Kurzgebratene, Aufläufen, Pasta-Gerichten und Risotto.
Ausbau:
Nach der Gärung werden die Lagen getrennt in Barriques der Erst- und Zweitbelegung zum Reifen gelegt. Erst im Juli nach dem kompletten Abschluss des biologischen Säureabbaus werden die Fässer einzeln probiert und entschieden, welche den Ansprüchen des Ahrweiler Caspar genügen.
RZ: 1,2 g/l
Hersteller / Erzeuger
Weingut Deutzerhof, Deutzerwiese 2, D-53508 Mayschoß, Fon: +49 (0) 2643/7264 , info@deutzerhof.de
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Deutzerhof, Deutzerwiese 2, D-53508 Mayschoss
- Getränk
- Wein