Unsere regionalen Köstlichkeiten können Sie zur Zeit nur in unserem Geschäft in Bad Neuenahr beziehen. In Kürze werden wir sie aber auch wieder online anbieten:

Weingelee:
Wein Gelee schmeckt köstlich zu Frischkäse, Hüttenkäse, Vanilleeis und Waffeln, in Torten, zu Crêpes und Weihnachtsgebäck oder auch einfach nur auf dem Butterbrot.

Dieses erlesene Wein-Gelee nach Oma´s Original Rezept besteht natürlich den Löffeltest: Es löst sich leicht vom Glas, ist nicht zu fest und doch streichfähig – ein Hochgenuss wie selbstgemacht.

Fruchtgelees und Konfitüren: Die Fruchtgelees und Konfitüren werden exklusiv für unser Haus von Küchenmeister Klaus Schultz und seiner Frau Edith Schultz nach alten Rezepten hergestellt. Die vollreifen Früchte werden soweit wie möglich im eigenen Garten geerntet. Es wird nur absolut einwandfreies Erntegut verwendet. Der Fruchtanteil beträgt 65 % !! Daher schmecken unsere Gelees und Konfitüren nicht nach Zucker sondern intensiv nach Frucht!

Ein wirklicher Genuss, der seinesgleichen sucht !

Essige: Unsere naturreinen Weinessige werden noch nach überliefertem, handwerklichen Verfahren hergestellt. Im Unterschied zu industriell produzierten Essigen, die innerhalb einem Tag "Reif" sind, dabei gehen aber auch viele wichtige Inhaltsstoffe verloren. Unserem Essig wird ein Jahr zur Reifung Zeit gegeben.

Kaltgepresstes Traubenkernöl:In unserer Zeit "moderner Ernährung" sind wir daran gewöhnt, dass ständig neue "Design Nahrungsmittel", die für unsere Gesundheit höchst bedenklich sind, mit Millionen-Werbeaufwand in den Markt gedrückt werden. Umso verblüffender ist es , wenn ein uraltes natürliches Lebensmittel wiederentdeckt – und, dank seiner einzigartigen Eigenschaften zu einer wissenschaftlichen Sensation wird: Kaltgepresstes Traubenkernöl.

Kaltgepresstes Traubenkernöl enthält als einziges Nahrungsmittel überhaupt Procyanidin ( das Bio-Flavon Olygomeres Proanthocyanidin – OPC) in grösseren Mengen. Procyanidin gilt als stärkstes Antioxidans. Antioxidantien wirken gegen Freie Radikale unter anderem beim Schutz von Körperzellen. Sie bewahren so auch die Lipidstoffe unserer Haut vor Oxidation (Zerfall) und werden deshalb in der Kosmetik eingesetzt.


Ein intensiver Geschmack nach Nüssen, Trauben und Trester dazu ein feiner Akzent reifer Banane und frischer Landbutter im Duft lassen unser Traubenkernöl zu einem kulinarischem Genuss werden. Das bringt mit vollwertigem Grundmaterial ein herrlich ursprüngliches Geschmackserlebnis. und sorgt ausserdem dafür, dass wichtige Vitamine und Nährstoffe der Speisen beim Stoffwechsel wesentlich besser aufgenommen werden.


Man kann es verwenden zum Braten, Beizen, für Salate und Kartoffelgerichte und auch für Dips.


Ahrtaler Rotweinschinken: Unser saftiger Rotweinschinken wird noch nach herkömmlicher Art hergestellt.Er wird in eine Rotweinbeize eingelegt und mild geräuchert. Dadurch wird er zart und sehr mild im Geschmack.Dünn geschnitten ein Genuss für jeden Schinkenfreund und den, der es noch werden will!

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