Zur Destillerie:
Cardhu, „der schwarze Fels“ liegt in der allseits bekannten Speyside und leitet sich von dem in der Nähe liegenden Dorf Cardow ab.
Wasser aus Flüssen gewinnen kann jeder, dachte sich die Brennerei Cardhu, deshalb wir hier das Wasser aus eigens angelegten Brunnen in den Mannoch Hills geschöpft. Mitunter war man Vorreiter der quadratischen Flasche, die mit der Zeit an Beliebtheit gewonnen hat.
Cardhu steht für sehr milde, fast schon seidige Whiskys mit süßen und fruchtigen Aromen. Ein Indiz für den sanften Geschmack ist der oft verwendete Ausbau in Bourbonfässern.
Der Cardhu 12 Jahre gehört den „Classic Malts of Scotland“ an.
Nase: intensiv und dicht, deutliche Süße durch Honig, Harz, Apfelschalen, dezente Rauch- und Holznoten
Geschmack: toll ausbalanciert, weich, süßliche Spuren, vollmundig, zarter Torf
Finish: mittellang, die Süße klingt aus, dezenter Rauch
Ausbau: in Ex-Bourbonfässer
Hersteller / ErzeugerDiageo / Cardhu Distillery, Knockando, Aberlour, Banffshire AB38 7RY, Schottland (Scotland)
, cardhu.distillery@diageo.com
- Sorte
- Single Malt Scotch Whisky
- Land
- Schottland
- Region
- Speyside
- Alkoholgehalt
- 40,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfit
- Größe
- 0,7l
- Erzeuger/ Abfüller
- The Cardhu Distillery
- Importeur
- Hellwege Spirituosen und Wein Vertriebs GmbH, Peiner Hag 6, D-25497 Priesdorf
- Getränk
- Whisky
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