Probebox Frühburgunder
Rarität und Spezialität zugleich
2021 Frühburgunder „Handschrift“
Weinmanufaktur Dagernova
2020 Frühburgunder
Winzergenossenschaft Mayschoss-Altenahr
2021 Frühburgunder „Jubilus“
Weingut Peter Kriechel
2021 Marienthaler Frühburgunder
Weingut Lukas Sermann
2021 Frühburgunder „Alte Reben“
Weingut Burggarten, Heppingen
2020 Frühburgunder
Weingut Paul Schumacher, Marienthal
Alle Weine sind trocken ausgebaut
Mutation aus dem Spätburgunder. Verbreitung: ähnlich wie dieser in den gemäßigten Klimazonen. In Deutschland vor allem an der Ahr. Wie der Name bereits sagt, reift die Sorte früher als der Spätburgunder, meist Mitte bis Ende September. Ansonsten ähnelt er seinem bekannteren Verwandten. Ein hochwertiger Rotwein mit sehr hohen Mostgewichten (Auslesequalitäten sind keine Seltenheit) mit einer Anbaufläche von ca. 30 Hektar. im Ahrtal mit stark zunehmender Tendenz, aufgrund der sehr hohen Qualität. Farbe: ziegel- bis dunkelrot, Aromen: Brombeere, Waldbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere, Kirsche, Rauch. Geschmack: samtig, mit feiner Säure und vollem Körper. Essen: Braten von Wild und Rind, würziger, fettarmer Käse.
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Frühburgunder
- Geschmack
- trocken
- Land
- Deutschland
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 12,50 - 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 6 x 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- siehe Beschreibung
- Getränk
- Wein
- Inverkehrbringer
- AhrLand Dankos Weinladen, Kreuzstraße 7a, D-53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler