Zum Wein:
Wuchtiger Piemonteser aus 100% Barbera. Der Barbera d´Alba zählt zu den besten Weinen aus dem Piemont und kommt dem Barolo mit früherer Trinkreife und günstigerem Preis gefährlich nahe. Die Trauben wurden selektiv per Hand gelesen, um beste Qualitäten zu erzielen.
In der Nase finden sich rote Früchte, Brombeernoten, würzig Töne, mineralisch, Lakritze, Leder und im Nachhall getrocknete Rosenblätter.
Der Gaumen zeigt sich harmonisch, voluminös mit griffigen Tanninen und einer schönen Saftigkeit im Abgang. Gut lagerungsfähig!
Passend zu Pasta mit Rindfleischragout, Roastbeef, Rumpsteak oder auch Schwein.
Ausbau:
Der Suculé reifte für 18 Monate in Barriquefässern und anschließend 6 Monate in der Flasche.
RZ: 2,0 g/l
Auszeichnung:
Mundus Vini 2021: Gold
James Suckling 2020: 92 P
Falstaff 2020: 90 P
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Barbera
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- DOC
- Land
- Italien
- Region
- Piemont
- Alkoholgehalt
- 14,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Lo Zoccolaio, Strada Statale 26, IT-10010 Settimo Vittone
- Getränk
- Wein