Lage:
Der Caspar C. Spätburgunder wird in großen Teilen aus dem Ahrweiler Daubhaus gewonnen.
Für den VDP.Ortswein werden nur alte Reben, die mindestens 30 bis 40 Jahre alt sind verwendet.
Zum Wein:
Der Caspar C. hat einen Duft von roten Früchten, Veilchen und etwas Schokolade.
Auch am Gaumen mit ausgeprägter Frucht und Extrakt. Die reifen Tannine und die angenehme Fruchtsäure sind harmonisch aufeinander abgestimmt.
Er zeigt die Mineralität der Ahrböden, verbunden mit einem sehr guten Tiefgang und viel Eleganz.
Toll kombinierbar mit Gerichten mit kräftigen, dunklen Saucen als auch für Kurzgebratenes. Zu Aufläufen, Pasta-Gerichten und Risottos ist dieser Wein
ebenfalls ein würdiger Begleiter.
Ausbau:
Der Spätburgunder wurde in Barriques in Erst- und Zweitbelegung ausgebaut.
RZ: 1,2 g/l
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Deutzerhof, Deutzerwiese 2, D-53508 Mayschoss
- Getränk
- Wein