Zum Wein:
Der Premium-Frühburgunder des Weingutes und das zurecht !
Man könnte fast meinen, dass Brombeere, Maulbeere und Holunder einen Dreikampf um das dichte Fruchtbukett bestreiten.
Am Gaumen ist der Alegria breit gefasst mit feinkörnigem Tannin und kraftvoller Mineralik.
Insgesamt mit viel Saft und Nerv, was er bis zum vollfruchtigen Finish auch nicht verliert.
Toll ausgearbeitet ergibt sich ein runder und weicher Ahr-Rotwein mit vorprogrammierter Eleganz bei Lagerung.
Ausbau:
Paul Schumacher verzichtet auf Reinzuchthefen und setzt auf Spontanvergärung.
Der Frühburgunder reifte ca. 18 Monate in mehrfach gebrauchten Barriquefässern aus französischer Eiche bevor er abgefüllt wurde.
Auszeichnung:
falstaff 2020: 92+ P
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Frühburgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 13,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Paul Schumacher, Marienthaler Str. 6, D-53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
- Getränk
- Wein
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