2003 erhielten sie im Gault Millau erstmalig eine Traube und in der Konkurrenzveranstaltung, Eichelmanns Weine, wurden sie mit einem Stern bedacht. Ein weiterer Meilenstein in ihrem Winzerdasein bedeutete Ende 2007 der Aufstieg zum Zwei-Trauben-Betrieb in der Weinbibel Gault Millau. 2011 gelangte die dritte Traube hinzu. Gleichzeitig erhielten sie das zweite "F" im Feinschmecker und der Ausschank wird zudem als empfehlenswert vorgestellt. Aktuell lässt Herr Eichelmann seit 2016 drei Sterne über sie erleuchten und im Feinschmecker sind sie mit drei "F" vermerkt.
Sie bauen die klassischen Rebsorten Spätburgunder, Frühburgunder, Weißburgunder und Riesling an. Sofern es der Jahrgang gestattet, verarbeiten sie sorgsam ausgelesene Trauben eines jeden Jahres zu in Barrique gereiften Weinen.
"Die Ahr steht für filigrane, mineralische Burgunderweine", so Lukas Sermann, Inhaber des Weingut Sermann in Altenahr. "Liebhaber dieser feinen Stilistik", so Lukas Sermann weiter, "kommen hier auf ihre Kosten. Im kühlen oberen Teil des Weinanbaugebiets Ahr gelegen, möchten wir die Stärken unserer Weinberge, Reben und Region hervorheben. Unser Fokus haftet dabei auf alten Weinbergsflächen, auf der nicht mehr ganz so junge Spätburgunder und Riesling-Trauben wachsen. Der Erhalt der Kultulandsschaft mit seinen Weinbergterrassen liegt uns ganz beonders am Herzen. Für unsren Weinanbau sind Trockensteinmauern ideal. Aber probieren Sie selbst und überzeugen sich selbst von der Qualität unserer Weine".
In unserem Sermann Weinshop finden Sie alle Weine zu original Erzeugerpreisen.