Der Burgunder im Mittelpunkt
Heute konzentriert sich das Weingut hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 75 % der Rebflächen ausmachen.
Mit über 4 Hektar Frühburgunder sind sie der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität.
Naturnahe Bewirtschaftung
Bei den Arbeiten im Weinberg wird größten Wert auf naturnahe Bewirtschaftung gelegt. Es wird ausschließlich organisch gedüngt und auf Insektizide und Botrytizide wird komplett verzichtet. Des weiteren werden in den Weinbergen gezielt Begrünungspflanzen (z.B. Leguminosen) eingesät um die Humusbildung sowie die passende Nährstoffanreicherung zu fördern.
Klasse statt Masse
Zur Qualitätssteigerung werden in vielen Weinbergsparzellen Trauben halbiert. Kriechels Weinberge werden nach neuesten Kenntnissen optimal gepflegt und die Trauben von Fachkräften selektiv von Hand gelesen.
Regionale Verbundenheit
Um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, lässt das Weingut seit einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen.
Hierzu wurden im Ahrtal die Eichen eigenhändig vom Kellermeister und dem Küfer Hösch begutachtet und ausgewählt.
Gault Millau: 2 rote Trauben
In unserem Kriechel Weinshop finden Sie alle Weine zu original Erzeugerpreisen.