Zur Destillerie:
Im Herzen der Speyside, in Dufftwon, liegt das „Tal der Hirsche“. Die Destillerie ist eine der erfolgreichsten und größten Schottlands, mit einer Produktionskapazität von jährlich 10 Millionen Liter, die bis heute noch in Familienbesitz ist. Die Brennerei, auch „The Giant“ genannt, ist nun in der fünften Generation der Familie Grant.
Glenfiddich-Whiskys unterziehen sich häufig dem Ausbau in Holzfässer aus milder amerikanischer Weisseiche, was die Fruchtigkeit in den Vordergrund und die Schwere in den Hintergrund treiben lässt.
Verheiratung drei verschiedener Fassreifungen durch das Solera-Verfahren: Hier werden die Fassreifungen aus dem Oloroso-Sherryfass, dem Bourbonfass und dem neuer Eichenfässer in einem Solerafass verschnitten. Dadurch ist es kein reiner Sherryfass-Whisky, da er nicht im Solera-Verfahren gelagert, sondern nur für begrenzte Zeit vermählt wurde. Durch das spezielle Verfahren ist das gleichbleibende aromatische Erlebnis von Jahr zu Jahr gewährleistet.
Nase: einladend mit komplexem Aroma, Honig, Vanille, etwas Zitrus, getrocknete Früchte und Rosinen
Geschmack: samtig und vollmundig, Noten von Sherry, Eiche und reifen Früchten, dezentes Eichenholz und Anklänge von Zimt
Finish: lang, die Süße will nicht enden
Ausbau: Oloroso-Sherryfass, Bourbonfass, neues Eichenfass (und Verschnitt im Solerafass)
- Geschmack
- Single Malt Scotch Whisky
- Land
- Schottland
- Region
- Speyside
- Alkoholgehalt
- 40,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfit
- Größe
- 0,7l
- Erzeuger/ Abfüller
- Glenfiddich Distillery
- Importeur
- Hellwege Spirituosen und Wein Vertriebs GmbH, Peiner Hag 6, D-25497 Priesdorf
- Getränk
- Whisky
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