Zum Wein:
Die Villa Tabernus Beerenauslese, eine süße Komposition aus den Rebsorten Kerner und Huxelrebe.
Exklusiv, weil nicht immer zu haben – das ist diese edle Beerenauslese, die nur in besonderen Jahren gewonnen werden kann.
Abhängig von Jahrgang und Wetterlage werden Mitte Oktober die letzten Beeren von Hand gelesen.
Das Ergebnis aus neun Teilen Kerner und einem Teil Huxelrebe bringt 140° Oechsle auf die Waage. Trotz dieses beachtlichen Mostgewichts bleibt die Auslese fruchtig-frisch. Der Kerner, ein Riesling-Verwandter, liefert dazu eine vitalisierende Säure, die der edelsüßen Cuvée gut tut.
Die Huxelrebe steuert einen exotischen Hauch nach Mango und Papaya bei.
Ein idealer Dessertwein zu allen Süßspeisen und zu Edelkäse.
Ausbau:
RZ: 115,4 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Kerner, Huxelrebe
- Geschmack
- edelsüß
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein mit Prädikat
- Land
- Pfalz
- Region
- Pfalz
- Alkoholgehalt
- 11,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,375l
- Erzeuger/ Abfüller
- MELS - Die Weinspezialisten GmbH & Co. KG, Bahnhofstr. 9, D-76887 Bad Bergzabern
- Getränk
- Wein