Zum Wein:
Der Regolo Valpolicella Ripasso besteht aus 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Croatina.
Auf den sanften Hügeln nördlich von Verona im Zentrum des Valpolicella Gebiets reifen die Trauben. Aber was den Wein besonders macht, ist die Ripasso-Methode:
Nach der klassischen Temperatur kontrollierten Gärung über 8-10 Tage, folgt eine zweite Gärung auf der Amarone-Maische. Der Wein wird dadurch vom Extrakt, der Farbe und dem Bouquet erheblich dichter.
Süße, rosinenartige und konzentrierte Frucht zeichnen den Wein aus. Das Bukett ist intensiv und nachhaltig, trocken, samtig mit Kirschnoten und kräftig im Körper.
Der Ausbau im Holz erweitert das Aromenspektrum um feine Vanillenoten und rundet seine Struktur ab. Auch jung getrunken ein opulenter, harmonischer Genuss.
Ideal zu kräftigen Wintergerichten wie Wild, Rostbraten und aromatischem Käse.
Ausbau:
Der Regolo reifte erst 2 Jahre im Edelstahltank sowie im Holzfass und nach der Abfüllung nochmals 6 Monate in der Flasche.
RZ: 8,5 g/l
Auszeichnungen:
James Suckling 2019: 92 P
falstaff 2019: 90 P
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Croatina
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- DOC
- Land
- Italien
- Region
- Veneto
- Alkoholgehalt
- 14,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Sartori di Verona, Via Casette 4, IT-37024 Negrar di Valpolicella Verona
- Getränk
- Wein