Zum Wein:
Der Valdimezzo Ripasso besteht aus jeweils 25% Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella und Croatina.
Bemerkenswert vielfältiges Bouquet mit einem Strauß von rotfruchtigen Aromen wie Waldbeeren, reifen Kirschen, dazu Trockenfrüchte und Gewürznoten.
Am Gaumen zeigt sich dieser Ripasso neben seiner vollmundigen, runden Fülle auch elegant durch weiche, reife Tannine und einer feinen Säure.
Ein toller Speisebegleiter für herzhafte Nudel- und Wildgerichte, rotem Fleisch, aber auch gut zu gereiftem Käse.
Ausbau:
Der „Ripasso-Prozess“ (die zweite Mazeration) fand im Februar statt.
Nach dem anschließenden biologischen Säureabbau bekam der Wein zwischen 18 und 24 Monate Zeit, um in großen Eichenfässern zu reifen.
RZ: 8,0 g/l
Auszeichnung:
Mundus Vini 2019: Gold
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Croatina
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- DOC
- Land
- Italien
- Region
- Veneto
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Sartori di Verona, Via Casette 4, IT-37024 Negrar di Valpolicella Verona
- Getränk
- Wein