Herkunft:
Das 1776 in Reims gegründete Champagnerhaus Louis Roederer ist eines der wenigen, die auch nach 200 Jahren des Bestehens unabhängig und in Familienbesitz sind. Heute leitet es Frédéric Rouzaud, der die siebte Generation der Linie verkörpert
Die ca. 240 ha Rebfläche, die ausschließlich aus Grands Crus und Premiers Crus im Marne-Tal, in der Montagne de Reims und an der Côte des Blancs besteht, zeichnet dieses großartige Haus aus.
Zum Champagner:
Der Brut Premier besteht aus ungefähr 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier.
Ausgewogenheit zwischen Jugendlichkeit und Reife, Verführung und Charakter, Frische und Weinigkeit - der Brut Premier ist ein entfalteter und strukturierter, eleganter und energischer Assemblagewein mit einzigartigen Vibrationen.
Er fasziniert mit seinem zarten Duft nach Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruits und frischen Brioches.
Am Gaumen ist er voll und fleischig, mit absolut weiniger Reichhaltigkeit und Länge.
Das fein-perlende Mousseux wird von elegant reifer Fruchtfülle und strukturiertem Gerüst umworben.
Er ist komplett, komplex, modern und kraftvoll zugleich und doch stets ein großer Klassiker.
Trinktemperatur: 8-10°C
Ausbau:
Er vereint die in Eichenfässern gereiften Weine der drei Rebsorten der Champagne, die aus verschiedenen von Louis Roederer ausgewählten Crus stammen.
Er reift 3 Jahre im Keller und mindestens 6 Monate nach dem Degogieren.
Dosage: 12 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
- Geschmack
- brut
- Land
- Frankreich
- Qualitätsstufe
- traditionelle Flaschengärung
- Region
- Champagne
- Alkoholgehalt
- 12,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Champagne Louis Roederer, 21 Boulevard Lundy, FR-51100 Reims
- Getränk
- Champagner