Herkunft:
Der Crémant de Bourgogne ist eine Spezialität, die nur aus den Weinen der AOC Bourgogne hergestellt werden darf. Die feinsten Vertreter der Crémants, wie die von Chauvenet, sind meist Cuvées aus Pinot Noir und Chardonnay.
Zum Cremant:
In der Farbe hat er einen zarten, hellen Strohton.
Er ist eine perfekt balancierte Cuvée, mit Eleganz und Kraft, dabei verspielt mit floralen Noten und erfrischendem Säureakzent.
Aromen von frischen grünen Äpfeln und Quitten begleitet von einem zarten Schmelz mit einem Hauch Marzipan und einem Champagner ähnlichem Mousseaux.
Durch die lange Reifung besitzt er sehr viel Eleganz und Komplexität.
Perfekt als Aperitif, zu leichten und sommerlichen Vorspeisen, Cremesuppen und Fischgerichten.
Ausbau:
Die zweite Gärung erfolgt genau wie beim Champagner in der Flasche. Der Cremant reift im Durchschnitt 1 ½ Jahre in der Flasche.
RZ: 10,2 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Pinot Noir, Chardonnay, Aligoté, Gamay
- Geschmack
- brut
- Land
- Frankreich
- Qualitätsstufe
- Flaschengärung
- Region
- Burgund
- Alkoholgehalt
- 12,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Francoise Chauvenet, Ancienne Route Nationale 74, FR-21640 Vougeot / Nuits Saint-George
- Getränk
- Sekt