Zum Wein:
Der Rheingau Blanc de Blancs, eine Weißweincuvée bestehend aus den Rebsorten Gelber Muskateller (40%), Silvaner (40%) und Scheurebe (20%).
Im Glas präsentiert sich der Wein mit einem strahlenden Strohgelb.
In der Nase besticht er mit Holunder, leichten Muskataromen und Birne.
Die gepflanzten heimischen Kräuter, Blumen und Getreidesorten zwischen den Rebzeilen begünstigen die Aromenvielfalt mit Würze, Blumigkeit und Körper.
Unterstrichen wird der Wein von einer gut eingebundenen Säure.
Ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, Pasta, frischen Sommersalaten.
Ausbau:
Der Blanc de Blancs wurde im Edeltahltank ausgebaut.
RZ: 8,2 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Gelber Muskateller, Silvaner, Scheurebe
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Rheingau
- Alkoholgehalt
- 11,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Mohr, Rheinstraße 21, D-65391 Lorch
- Getränk
- Wein
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.