Lage:
Die Trauben für diesen Spätburgunder stammen von den mineralischen Schiefersteillagen im Mayschosser Kessel.
Der „Deutzerhof Spätburgunder“ ist ein VDP.Ortswein, der Frucht, Kraft und Mineralität vereint und damit die Handschrift des Deutzerhof zeigt.
Zum Wein:
Er ist die Interpretation vom Deutzerhof des typischen Ahr-Burgunders als Kombination der Frucht des Spätburgunders mit den Schieferböden der Ahr.
Bezeichnend für diesen Wein sind die dunklen Fruchtnoten und eine pfeffrige Würze.
Reif und frisch zugleich: Aromen von kühler Schieferwürze, reifer Kirsche, junger Himbeere und Cranberry entwickeln sich am Gaumen und werden von lebendiger Säure in einem schlanken Körper sehr gut balanciert.
Der Wein passt zu allen einfachen Fleischspeisen, Pasta oder zu einem Risotto und ist ein ausgezeichneter Tischwein.
Ausbau:
Der Spätburgunder wird traditionell in großen alten Eichenholzfässern und im Stahltank ausgebaut.
RZ: 0,5 g/l
Auszeichnung:
falstaff: 90+ P.
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfit
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Deutzerhof, Deutzerwiese 2, D-53508 Mayschoss
- Getränk
- Wein