Herkunft:
Die „Luna“-Linie ist mit der Faszination für den Mond entstanden, der die Kraft besitzt Gezeiten und Pflanzenwachstum zu regulieren.
Die Reben wachsen auf einer Anhöhe von 300-400 m. ü. NN mit süd-öslicher Ausrichtung.
Viel Sonnenlicht, strukturfördernde Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sowie skelettreiche, kalkhaltige Böden schaffen ideale Voraussetzungen für einen tollen Wein.
Zum Wein:
100% Nero d'Avola Trauben geben dem Wein viel Kirschfrucht. Lakritz sowie Anklänge von wilden Beeren verfeinern zusätzlich das Aromenspektrum.
Der Wein bringt einen schönen Körper mit, begleitet von runden und süßlichen Tanninen.
Durch einen anteiligen Barriqueausbau finden sich sanfte Vanillenoten.
Passt gut zu Fleischgerichten und Käse.
Ausbau:
Der Nero d‘Avola reifte teilweise im Barrique und im Edelstahltank.
RZ: 3,5 g/l
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Nero d'Avola
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- DOC
- Land
- Italien
- Region
- Sizilien
- Alkoholgehalt
- 13,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Vini Vaccaro, Contrada Comune, Sp 26, IT-92020 Salaparuta
- Getränk
- Wein