Zum Wein:
Der Rioja Reserva wurde aus 85% Tempranillo und 15% Graciano cuvèetiert.
Die Trauben werden in alten Weinbergen mit geringem Ertrag auf den Terrassen des Ebro, im Sonsierra-Gebiet, per Hand gelesen.
Komplexe Aromen von Kirsche, Brombeere und Satsuma gehen einher mit einer Spur steiniger Mineralität und würzigen Komponenten von Zimt und Vanille.
Am Gaumen von mittlerem Körper mit pikantem Auftakt, einer animierenden Säure und einer straffen Tanninstruktur.
Ein klassischer, eleganter Rioja !
Empfehlenswert zu rotem Fleisch, Wild, Braten, Gegrilltem und gereiftem Käse.
Ausbau:
Der Rioja Reserva reifte 20 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
RZ: 2,2 g/l
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Tempranillo, Graciano
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- DOCa
- Land
- Spanien
- Region
- Rioja
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Hacienda Lopez de Haro, Camino del Cementerio, s/n, ES-26338 San Vicente de la Sonsierra
- Getränk
- Wein
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.