Herkunft:
Die „Director’s Cut“-Serie ist die „weingewordene“ Vision vom „Kind des Sonoma County“ Corey Beck, eines natürlichen und ursprünglichen Sonoma Weines.
Daraus entstand eine limitierte Produktion von sortenreinen Weinen, die bis ins kleinste Detail auf die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen des Sonoma Valley abgestimmt wurden. Jede Flasche ziert ein Zoetrop-Streifen, mit dem erstmalig Bewegtbild dargestellt werden konnte, der einem Replik aus Francis‘ persönlicher Sammlung entspricht. Film ab!
Zum Wein:
Der Director’s Cut besteht aus 82% Zinfandel, 15% Petite Syrah und 3% Syrah.
Außerordentlich extraktreich im Bukett, ein wildes hin und her. Wie schon in der Nase erahnend mit üppigem Profil am Gaumen:
samtige Brombeer- und Kirschnoten werden mit würzigen Nelken und schwarzem Pfeffer unterlegt, gefolgt von Cassis- und Himbeernoten.
Hochgradig abgestimmt und vollmundig mit Tiefgang und Würze im langen Abgang.
Korrespondiert zu gegrilltem Gemüse, Ente à l'orange, Gulasch und kräftigen Fleischgerichten.
Ausbau:
Der Director’s Cut Zinfandel wurde im Barrique ausgebaut.
RZ: 0.8 g/l
Auszeichnungen:
International Wine and Spirit Competition: Gold - 95 P (Jg. 2017)
Sommelier Challenge IWSC: Gold - 92 P (Jg. 2016)
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Zinfandel, Petite Syrah, Syrah
- Geschmack
- trocken
- Land
- USA
- Region
- Kalifornien
- Alkoholgehalt
- 14,50
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Francis Ford Coppola Winery, Geyserville
- Importeur
- Weinkontor Freund, Nienkamp 17, D-33829 Borgholzhausen
- Getränk
- Wein