Die Muschelkalk Weine sind eine Auswahl der mehrfach selektierten Spitzentrauben aus den Weinbergen der Ortsweine.
Die Weine wachsen hier auf Böden mit großen Zwischenlagern aus Muschelkalk.
Zum Wein:
Er ist elegant im Auftakt, mit einer großen Fülle und feiner Weißburgunder-Aromatik, die Birne und Apfel mit sich bringt. Dazu pure salzige Mineralität.
Am Gaumen mit starker Frucht, das Salz vibriert auf der Zunge, das Holz schmeichelt mit vanilligem Touch und ist gut eingebunden.
Mineralisch-würzig mit fantastischem Biss und cremiger Substanz.
Der Wein verlangt nach einem großen Glas und viel Luft. Er zeigt sich meist erst nach einem halben Jahr auf der Flasche richtig groß.
Ausbau:
Der Weißburgunder wurde in neuen Barriques sowie in Barriques aus zweiter Belegung ausgebaut. Er blieb bis August auf der Hefe und wurde unfiltriert umgefüllt.
RZ: 0,5 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Weißurgunder
- Geschmack
- trocken
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Land
- Deutschland
- Region
- Rheinhessen
- Alkoholgehalt
- 13,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Becker-Landgraf, Im Felsenkeller 1, D-55239 Gau Odernheim
- Getränk
- Wein