Lage:
Die „Kleine Kammer“ stammt aus der VDP.GrossenLage® Gärkammer. Der Name wurde 2015 erstmals auf den Etiketten aufgrund der VDP.Richtlinien verwendet. Die Walporzheimer Gärkammer ist mit 0,68 ha die kleinste Einzellage Deutschlands und zeichnet sich durch ihr besonderes Mikroklima aus.
Mit nur 0,68 Hektar ist sie die kleinste Einzellage in Deutschland. Hier stehen teilweise sogar noch die wurzelechten Reben, welche bis zu 100 Jahre alt sind.
Zum Wein:
Dieser auf Schiefer gewachsene Spätburgunder bringt Aromen von reifen dunklen Früchten wie Brombeere, schwarze Johannisbeere und Holunderbeeren hervor. Besonders schön zeigt sich seine würzige und kräutrige Textur und ein Hauch von Zartbitterschokolade am Gaumen.
Seine ausbalancierte Tanninstruktur und der salzig-elegante Abgang runden diesen Wein ab.
Er unterstreicht den kräftigen Geschmack von Ente, Gans und Wild in perfekter Art.
Ausbau:
Der Spätburgunder wird zu einer Hälfte im großen Holzfass und zur anderen Hälfte in 3-5 Jahre alten gebrauchten französischen Barriques für etwa 10 Monate ausgebaut.
RZ: 1,4 g/l
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmack
- trocken
- Land
- Deutschland
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Region
- Ahr
- Alkoholgehalt
- 13,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut J.J. Adeneuer, Max-Planck-Str. 8, D-53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
- Getränk
- Wein