Lage:
Ein Teil der Rebstöcke steht auf einer Hochebene mit Gipskeuper als vorherrschende Bodenformation. Der andere Teil wächst auf einem sehr schweren Tonmergel Boden. Die große Gemeinsamkeit der beiden Lagen ist der hohe Tongehalt, der die Rebe veranlasst tiefer zu wurzeln.
Zum Wein:
Grauburgunder neu definiert: straff, vital & volles Aprikosengeflüster. Dazu ist er erfrischend leise, seidig, elegant & komplett entfettet.
Im Mund dann gewaltig mit reifer, gelber Birne, Quittengelee und ein wenig Cavaillon-Melone: Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht!
Herrlich energiegeladen, kompromisslos animierend, ungemein lecker im Trunk. Im saftigen Finish lauert der dezent salzige Kick!
Ausbau:
25% des Grauburgunders wurden im 500 l Tonneau vergoren mit 5-monatigem Vollhefelager, davon drei Monate Batonnage. 75% wurden im Edelstahltank ausgebaut.
RZ: 4,1 g/l
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Grauburgunder
- Geschmack
- trocken
- Land
- Deutschland
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Region
- Baden
- Alkoholgehalt
- 12,50 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weinhaus Klumpp GmbH, Heidelberger Str. 100, 76646 Bruchsal
- Getränk
- Wein