Mutation aus dem Spätburgunder. Verbreitung: ähnlich wie dieser in den gemäßigten Klimazonen. In Deutschland vor allem an der Ahr. Wie der Name bereits sagt, reift die Sorte früher als der Spätburgunder, meist Mitte bis Ende September.
Ansonsten ähnelt er seinem bekannteren Verwandten. Ein hochwertiger Rotwein mit sehr hohen Mostgewichten (Auslesequalitäten sind keine Seltenheit) mit einer Anbaufläche von ca. 21 Hektar.
Im Ahrtal mit stark zunehmender Tendenz aufgrund der sehr hohen Qualität.
Farbe: ziegel- bis dunkelrot
Aromen: Brombeere, Waldbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere, Kirsche, Rauch
Geschmack: samtig, mit feiner Säure und vollem Körper
Essen: Braten von Wild und Rind, würziger, fettarmer Käse.
Bildquelle: Copyright www.antes-web.de
Danko - der Ahrweinshop.de - Wein und Geschenkideen für alle Anlässe günstig online kaufen
Bei Bestellproblemen rufen Sie bitte unsere Bestell-Hotline an