Herkunft:
Der Klassiker von Villa Sandi aus den steilen Terrassen-Lagen der DOCG Region Valdobbiadene, die 2019 zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt wurde.
Die Weinberge liegen zwischen den Städtchen Conegliano und Valdobbiadene. Ein Moränenhügelland mit Alkmergelboden und in einigen Fällen auch kalkhaltigem Tonboden.
Zum Prosecco:
Der Prosecco Superiore extra dry brilliert strohgelb im Glas mit einer feinen und anhaltenden Perlage.
Er riecht nach intensiv fruchtiger Blume mit ausgeprägten Nuancen nach reifen Äpfeln und Pfirsich.
Angenehme, elegante, blumige Noten erinnern an Akazienblüten.
Im Geschmack ist er frisch, leicht, süffig und weich mit würzigem Hintergrund und harmonisch-fruchtigem Nachhall.
Trinktemperatur: 6-8°C
Optimal als Apéritif, zu italienischem Gebäck und zu in zarten Kräutern eingelegtem Fisch.
Ausbau:
Der Valodobbiadene Prosecco wurde im Temperatur kontrollierten Edelstahltank ausgebaut.
Die feine Perlage ensteht nicht durch die nachträgliche Zugabe von Kohlenstoffdioxid sondern durch eine zusätzliche Gärung in Drucktanks.
RZ: 17,0 g/l
Auszeichnung:
Frankfurt International Trophy 2022: Gold
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Glera
- Geschmack
- extra dry
- Qualitätsstufe
- DOCG
- Land
- Italien
- Region
- Veneto / Venetien
- Alkoholgehalt
- 11,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Villa Sandi, Via Erizzo 113/B, IT-31035 Crocetta Del Montello
- Getränk
- Spumante