Lage:
Für den Riesling „Alte Reben“ werden die Trauben von bis zu 70 Jahre alten Reben geerntet. Der Riesling zeigt eine für Reben ungewöhnliche Vitalität, die Wurzeln haben tief in der Erde Fuß gefasst, so dass auch ein trockener Sommer die Reifung der Trauben fördert.
Teilweise sind die Weinberge in den ersten Nachkriegsjahren gepflanzt. Die Erträge dieser Weinberge sind mäßig, die Reife der Trauben allerdings außergewöhnlich.
Vollreifes, goldgelbes Erntegut lässt das Herz des Winzers höherschlagen!
Zum Wein:
Das Ergebnis ist ein betörender Wein, der die volle Aromenvielfalt des Rieslings zeigt, eine wunderbare Fülle mitbringt und elegant wie eine Primaballerina auf der Zunge tanzt.
Es ist viel Terroir im Glas durch die alten Rebstöcke. In der Nase bereits mit andeutender Reife und Schieferwürze.
Orangenschalen, kandierte Zitrusfrüchte und Schwarztee sorgen für Gripp im Mund. Ein verspielter Geradeausläufer.
Wie sagt man so schön: Back to the roots !
Ausbau:
Die Fermentation verläuft über eine Zeitspanne von 100 Tagen, erst wenige Tage vor der Füllung wird der Wein von der Hefe abgezogen.
- Farbe
- weiß
- Rebsorte
- Riesling
- Geschmack
- trocken
- Land
- Deutschland
- Qualitätsstufe
- Qualitätswein
- Region
- Mosel
- Alkoholgehalt
- 12,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfit
- Größe
- 0,75l
- Erzeuger/ Abfüller
- Weingut Carl Loewen, Matthiasstraße 30, D-54340 Leiwen
- Getränk
- Wein