Herkunft:
Im Jahre 1997 machte Werner Näkel gemeinsam mit dem Önologen Neil Ellis in Stellenbosch den ersten deutsch-südafrikanischen Wein.
Der Name dieses Weines ist ZWALU - „Neubeginn“. Die erste Magnum-Flasche erhielt der damalige südafrikanische Staatspräsident Nelson Mandela während eines Deutschlandbesuches.
Die umliegenden Berge am Kap verschaffen nicht nur ein spektakuläres Panorama, sondern auch ideale Bedingungen für den Weinbau.
Zum Wen:
Der Zwalu ist eine Bordeaux-Stil-Cuvée aus 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Shiraz und 5% Cabernet Franc.
Dieser Wein ist geprägt von einem Cabernet-typischen Paprikaton, Lakritz und Pfeffer sowie intensiven Aromen von Brombeeren und Anklängen von Vanille.
Ein körperreicher Wein mit guter Struktur, geschmeidigen Tanninen und vielschichtigem Nachhall.
Passt gut zu kräftigen und gebratenen Fleischgerichten.
Ausbau:
Der Zwalu reifte 26 Monate in französischen Barriques.
RZ: 0,3 g/l
- Farbe
- rot
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Cabernet Franc
- Geschmack
- trocken
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch, Western Cape
- Alkoholgehalt
- 14,00 %
- Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Größe
- 0,75l
- Getränk
- Wein
- Inverkehrbringer
- Weinhaus Werner Näkel GmbH, Friedenstraße 15, D-53507 Dernau